quinta-feira, 26 de agosto de 2010

ALIMENTAÇÃO X TREINAMENTO


Duas horas antes do treino faça um lanche leve. Exemplo: 1 a 2 porções de alimentos à base de carboidratos mistos: 1 fatia de pão de forma integral ou ½ xícara de cereal, ou barra de cereal, 1 fruta ou suco de fruta (de baixo a moderado índice glicêmico) e 1 porção de alimento protéico com baixo teor de gordura: 1 fatia de queijo minas frescal light ou 1 iogurte light. O objetivo desse lanche é fornecer energia e aumentar seu tempo e treinamento (maior resistência);
Se o tempo de treino for superior à uma hora, caso você já tenha feito um treino aeróbico ou de força anteriormente, tome uma bebida isotônica a fim de facilitar a transferência de fluidos e nutrientes para o sangue, e garantir melhor hidratação, reposição de carboidratos, além de melhorar a energia durante a atividade física e de eletrólitos (cloreto, potássio, sódio) que são perdidos pelo suor. O maior objetivo é retardar a fadiga;
Não esqueça de consumir alimentos que sejam ricos em fibras, que auxiliam na queima de gordura, pois durante sua digestão e absorção há um maior gasto de energia (calorias), além disso, as fibras aumentam a saciedade mantendo o apetite em controle, estimulando a liberação de hormônios que suprimem o apetite;
O alto consumo de proteínas sem carboidratos ou com baixos níveis de carboidratos compromete a resistência muscular, ou seja, a capacidade de repetir contrações seguidamente sem se fatigar;
Em resumo, a alimentação deve ser nutricionalmente equilibrada, não esquecendo de que 60 a 70% de sua alimentação devem ser provinda de carboidratos, de preferência integrais 15 a 20% proteínas e 15 a 20% de gorduras (principalmente mono e poliinsaturadas);
Faça as refeições de forma fracionada e evite alimentar-se com grandes volumes de até 21 horas antes do treino, a fim de não comprometer a sua performance e conseqüentemente o objetivo esperado.
Prof. Miguel Lima

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